أخبار محلية

شروط الحصول على فيزا التأشيرة السويدية

للحصول على الفيزا أو تأشيرة الدخول الى السويد فيجب أن يكون لديك التالي

جواز سفر ساري المفعول لمدة ثلاثة أشهر على الأقل بعد انتهاء التأشيرة ويجب أن يكون الجواز صادر خلال فترة السنوات العشر الأخيرة
– أن يكون لديك المال الكافي للعيش و طريق السفر إلى السويد.

تطلب السويد كدولة أن يكون لديك 450 كرونا سويدية عن كل يوم تقريب الخمسين دولار, كل يوم من بقائك في السويد.

. يجب أن تظهر جميع الأدلة التي تشير على قدرتك في إعالة نفسك على سبيل المثال ، البيانات المصرفية من البنوك  كما يجب على الشخص الداعي في حالة وجوده أن يعد بتحمل جميع التكاليف أثناء الزيارة.

– تأمين سفر طبي فردي يغطي التكاليف التي قد تنشأ فيما يتعلق بالرعاية الطبية الطارئة أو الرعاية العاجلة في المستشفى أو في حالة نقلك إلى البلد الأم لأسباب طبية. التأمين الذي يجب عليك إقامته يجب أن يغطي تكاليف لا تقل عن 30000 يورو في جميع دول شنغن.

تحقق ما طلبات السفارة أو القنصلية القريبة منك 

هناك أيضًا متطلبات تختلف من بلد إلى آخر. لذلك من المهم أن تتحقق مما ينطبق في قضيتك. قد تتغير المتطلبات حسب الظروف السائدة. يمكنك العثور على مزيد من المعلومات على موقع السفارة ذات الصلة.

اتفاقيات خاصة لبعض الدول

بالنسبة لمواطني ألبانيا وأرمينيا وأذربيجان والبوسنة والهرسك وجورجيا ومقدونيا ومولدوفا والجبل الأسود وروسيا وصربيا وأوكرانيا ، تطبق القواعد الخاصة بسبب اتفاقات تسهيل الحصول على التأشيرة التي تم التوصل إليها بين هذه الدول والاتحاد الأوروبي. يمكن الاطلاع على مزيد من المعلومات حول هذه الاتفاقيات في سفارات وقنصليات دول الاتحاد الأوروبي في هذه البلدان.

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة

يجب على المقدم تقديم طلب للحصول على تأشيرة إلى سفارة أو قنصلية سويدية. في بعض البلدان  يتم تمثيل بلد شنغن آخر بالسويد. ولكن هناك أيضًا بلدان لا تملك فيها السويد سفارة أو قنصلية عامة أو يمثلها بلد آخر. هناك ففي هذه الحالة يجب الذهاب الى أقرب بلد لتقديم طلب الحصول على تأشيرة السفر إلى أقرب بلد توجد به سفارة أو قنصلية سويدية عامة.

للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة ، املأ نموذج طلب تأشيرة شنغن (طلب تأشيرة شنغن). 

حتى تتمكن السلطات من معالجة طلب المقدم ، يجب عليه أن يتم ذكر الأمور التالية بوضوح:

– لماذا يجب عليك زيارة السويد
– مدة بقائك في السويد ؛

– كيف سيدعم المقدم نفسه في السويد خلال الفترة

– ما نوع جواز السفر الذي لديه ومدة صلاحيته

– إلى أين تسافر بعد الزيارة في السويد

كما من المهم جدا ذكر هدف منطقي من الزيارة لكي لاتعجل دائرة الهجرة تشكك في هدف الزيارة التي قد تكون سببها طلب لجوء , كما أن الكثير من البلدان التي يوجد فيها حروب تكون نسبة قبول الفيزا ضئيلة مقارنة بالبلدان الأجنبية الأخرى.

للتقديم يجب أن تقدم البيانات التالية : 

– صورتان في صورة جواز سفر مأخوذة مباشرة من الأمام ولا تزيد عن ستة أشهر ؛
– مستندات آخرى التي قد تطلبها السفارة.

وقت الانتظار لاتخاذ قرار

عادة ما تحصل على قرار في غضون أسبوعين ، لكن أوقات المعالجة في السفارات أو القنصليات تختلف. خلال فترة الإجازة من يونيو إلى أغسطس ، قد يستغرق الأمر وقتًا أطول. للتأكد من حصولك على التأشيرة في الوقت المناسب ، ينبغي على المقدم تقديم طلبه / طلبها قبل شهرين على الأقل من الذهاب إلى السويد.

قرارات بشأن التأشيرات

في معظم الحالات ، تقرر السفارة أو القنصلية العامة. في بعض الأحيان لكن في حالة عدم تأكد  السفارة أو القنصلية  من كيفية تقييم طلب المقدم ، فيمكنها إعادة توجيه الطلب إلى مصلحة الهجرة في السويد ، لتتخذ القرار بعد ذلك.

الغالبية العظمى من الناس الذين يسعون للحصول على تأشيرات للحصول عليها. لكن يمكن رفض الطلب في حالة تم الشك في هدف الفيزا وفي حالة أن الشخص وهدفه هو غير الذي يبدوا في الواقع.

.كما يمكن أيضًا رفض طلب المقدم إذا كان في نظام الكمبيوتر SIS (نظام معلومات شنغن) ، حيث تسجل الدول الأعضاء في الأتحاد الأشخاص الذين لا يُسمح لهم بالدخول إلى منطقة شنغن.

الأسباب التي يمكنك التقديم عليها في طلبك للتأشيرة هي التالي : 

١. زيارات العمل أو المؤتمرات أو الندوات أو الترتيبات المماثلة
٢.رحلة خدمة رسمية
٣.لزيارة الأقارب أو الأصدقاء
٤.الزيارات السياحية
٥.للمشاركة في الأحداث الرياضية أو الثقافية.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

إغلاق